Животноводы Карелии могут столкнуться с дефицитом кормов

Петрозаводск, 20 марта 2007, 17:44 — REGNUM  Аграриям Карелии не хватает около 28 миллионов рублей для проведения необходимых работ по сохранению и повышению плодородия почв. Такая сумма была названа на очередном заседании комитета по агропромышленной политике и развитию села, которое состоялось во вторник, 20 марта, в местном парламенте, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как признала на заседании министр сельского хозяйства республики Ванда Патенко, качественное состояние земель остается одной из главных проблем отрасли. В настоящее время в регионе практически прекращены работы по восстановлению продуктивных угодий. В Карелии наблюдается резкое снижение плодородия почв, зарастание ценных земель кустарником и мелколесьем, заболачивание и переувлажнение сельхозугодий, деградация пастбищ и сенокосов.

По словам Патенко, возможности республиканской казны не позволяют увеличить ассигнования на улучшения качества карельских почв. В нынешнем году на эти цели в бюджете региона заложено всего 7 миллионов рублей. В этой связи председатель профильного комитета парламента Карелии Алексей Федотов заметил, что животноводы республики вскоре могут столкнуться с дефицитом собственных кормов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.