МИД Южной Осетии: Саакашвили больше не смущает незаконность "альтернативного президента"

Тбилиси, 20 Марта 2007, 17:39 — REGNUM  В связи с состоявшейся 19 марта в с. Курта встречей президента Грузии Михаила Саакашвили и "альтернативного президента Южной Осетии" Дмитрия Санакоева Министерство иностранных дел Южной Осетии выступило с заявлением, полный текст которого приводит ИА REGNUM:

"Министерство иностранных дел Республики Южная Осетия с глубокой озабоченностью констатирует, что руководство Грузии продолжает сознательно нагнетать и без того тяжелую и крайне нестабильную ситуацию в грузино-осетинских отношениях. Заявляя на словах о своем стремлении к мирному диалогу, на деле официальный Тбилиси нацелен на разрушение существующих механизмов грузино-осетинского урегулирования, несомненно обладающих потенциалом для преодоления кризиса, сложившегося как в переговорном процессе, так и в грузино-осетинских отношениях в целом.

Не обладая достаточной политической волей и, очевидно, компетентностью для ведения продуктивного диалога, направленного на реальное урегулирование грузино-осетинского конфликта и преодоление его тяжелых последствий в рамках международно признанного переговорного формата, грузинское руководство предпочитает игры в кукольный театр. Для создания видимости грузино-осетинского диалога и привлечения к этому внимания международного сообщества руководство Грузии предпочитает использовать организованное в Тбилиси и обустроенное в зоне грузино-осетинского конфликта на средства грузинского госбюджета бутафорское "альтернативное правительство Южной Осетии". При этом грузинского президента, имевшего 19 марта, накануне заседания Смешанной контрольной комиссии (СКК) в Стамбуле, встречу и переговоры с "альтернативным президентом Южной Осетии", больше не смущает тот факт, что деятельность "альтернативщиков" абсолютно незаконна даже по грузинскому законодательству, а репутация персонажей, подобранных для участия в этом проекте, полностью дискредитирует подобного рода переговоры.

Необходимо отметить, что в Южной Осетии деятельность "альтернативщиков", хотя и является серьезным раздражающим фактором, не вызывает особого беспокойства, поскольку они не могут представлять интересы народа Южной Осетии и не являются сколь-нибудь значимой политической силой. Однако использование грузинской стороной подобной бутафории, подменяющей реальный поиск взаимоприемлемых решений в русле мирного урегулирования грузино-осетинского конфликта в рамках существующего формата, и попытки придания этому некоей легитимности вызывают глубокое разочарование.

Министерство иностранных дел вновь решительно призывает руководство Грузии отказаться от провоцирования дальнейшего нагнетания напряженности в грузино-осетинских отношениях и не создавать искусственных препятствий на пути реального урегулирования грузино-осетинского конфликта".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
«Челси» легко одолел «Халл Сити» — 2:0
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
The Daily Mail: Россия уничтожит британскую армию за сутки
NB!
22.01.17
Серж Саргсян: В закупке вооружений Армения не должна повторять Азербайджан
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Забытый, но открытый для всех путь к бессмертию
NB!
22.01.17
Штайнмайер: приход Трампа к власти в США – это конец эпохи
NB!
22.01.17
Ле Пен: Избрание Трампа — конец «старого мира» и возвращение власти народу
NB!
22.01.17
Беспорядки в день инаугурации Трампа: задержанным грозит до 10 лет тюрьмы
NB!
22.01.17
Датский банк: сложившемуся мировому порядку пришел конец