На петербургском военно-морском салоне обещают показать корабли ВМФ Великобритании и Испании

Весь мир, 20 марта 2007, 17:35 — REGNUM  Правительство Санкт-Петербурга на очередном заседании сегодня, 20 марта, приняло постановление о проведении в городе III Международного военно-морского салона "МВМС-2007". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Смольного, он пройдет с 27 июня по 1 июля. Главной целью проведения салона является демонстрация возможностей российских предприятий по проектированию и производству военно-морской техники, вооружения, комплектующих систем и элементов в целях дальнейшего развития международного сотрудничества и кооперации, увеличения объемов поставок продукции военного назначения. Впервые ожидается участие в показе кораблей иностранных государств - Великобритании и Испании.

Предполагается, что для демонстрации современной военной техники, российских и иностранных боевых кораблей, а также для учебных стрельб и показательных полетов будут задействованы сразу несколько площадок - выставочный комплекс "Ленэкспо", полигоны Ленинградского военного округа, аэродром в Пушкине, причал Морского вокзала. В число организаторов "МВМС" наряду с Федеральным агентством по промышленности, Министерством обороны РФ, Министерством иностранных дел РФ, ФГУП "Рособоронэкспорт" входит и правительство Санкт-Петербурга.

По информации комитета экономического развития, промышленной политики и торговли петербургского правительства, к участию в "МВМС-2007" приглашены представители 78 стран.

Предыдущие военно-морские салоны проходили летом 2003 и 2005 гг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.