В Самаре прошел конкурс франкофонных театров

Самара, 20 марта 2007, 17:35 — REGNUM  19 марта в Самарском педагогическом университете прошел региональный конкурс франкофонных театров в рамках Дней Франкофонии в Самаре, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. В нем приняли участие студенческие и школьные театральные труппы Оренбурга и Самары.

Вниманию зрителей и жюри было представлено 6 разноплановых спектаклей. В частности, фееричный водевиль "Мою жену зовут Марис", рассчитанный на внимательного и думающего зрителя "Со всеми нельзя поладить" и замечательный детский спектакль "Маленький принц". Спектакли поражали талантливой игрой актеров и неплохим уровнем французского языка, а также своим разнообразием по настрою, сценической постановке, авторской задумке, декорациям, костюмам.

Те, кто не смог попасть на фестиваль, 26 марта в арт-клубе "Бумажная луна" смогут увидеть два спектакля: "Химена в черном" и "Со всеми нельзя поладить".

Что касается результатов конкурса, театральные труппы и отдельные актеры, входящие в их состав, были отмечены большим количеством всевозможных призов и наград. Лучшим спектаклем стал "Мою жену зовут Марис" Оренбургского государственного университета, который и отправится на Всероссийский конкурс франкофонных театров в Пермь. За лучшую мужскую роль был награжден Никита Лобарев из Оренбурга, а за лучшую женскую - Олеся Петина из Самары.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail