Во время эпидемии гриппа в Йошкар-Оле (Марий Эл) выросло число вызовов "скорой"

Йошкар-Ола, 20 марта 2007, 17:34 — REGNUM  В Йошкар-Оле в полтора раза выросло число вызовов "скорой помощи" в период эпидемии гриппа. По словам главврача йошкар-олинской станции "Скорой помощи" Валерия Манукянца, "если в обычное время у нас в сутки бывает 240-250 вызовов, то в эпидемию гриппа - 330-460. При этом возможности увеличить число бригад у нас нет - работает та же 21 бригада", сообщил он в интервью газете "Марийская правда".

Как пояснил Манукянц, к ребенку до трех лет "скорая" выезжает в любой день, в любое время суток, вызов не может быть отложен ни при каких обстоятельствах. Если речь идет о больном старше трех лет с температурой, то во время эпидемии гриппа в рабочие дни в часы работы поликлиник диспетчер (фельдшер по образованию) может порекомендовать вызвать участкового терапевта и посоветует, какие таблетки принять до его прихода. После окончания рабочего дня в поликлиниках, в выходные и праздничные дни, когда поликлиники не работают, "скорая" принимает абсолютно все вызовы.

Платной, коммерческой "скорой", сообщает корреспондент ИА REGNUM, в Марий Эл пока нет. Средняя стоимость одного вызова составляет около 900 рублей, а общее ежегодное бюджетное финансирование станции "Скорой помощи" в Марий Эл составляет около 52 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.