В Екатеринбурге открылось Всероссийское совещание по энергосбережению

Москва, 20 марта 2007, 17:33 — REGNUM  Проблемы энергосбережения в России обсудили 20 марта на VIII всероссийском совещании по энергосбережению, которое открылось в Екатеринбурге. Организатором совещания выступило правительство Свердловской области при поддержке и участии Министерства промышленности и энергетики РФ, Федерального агентства по энергетике, Российского союза промышленников и предпринимателей, Уральского отделения Российской академии наук, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в департаменте информационной политики губернатора области.

В работе совещания, которое будет проходить в течение двух дней, принимают участие представители многих регионов России. В том числе: Москвы, Санкт-Петербурга, Московской, Челябинской, Курганской областей, Башкирии, Татарстана, Удмуртии. В рамках совещания пройдет научно-практическая конференция "Энергетика промышленного региона".

Заведующий секретариатом губернатора Свердловской области, заведующий кафедрой "Энергосбережение" УГТУ-УПИ Николай Данилов отметил, что на федеральном уровне пока нет программы по энергосбережению. Этот вопрос регионы пытаются решать самостоятельно. Сейчас на Среднем Урале действует государственная целевая программа "Энергосбережение в Свердловской области на 2006 - 2008 годы". В 2006 году благодаря программе более 200 областных учреждений было оснащено приборами учета тепловой энергии. В ближайшее время областное правительство планирует обеспечить этими приборами все областные бюджетные учреждения.

Участники всероссийского совещания рассмотрят перспективы развития региональных энергосистем в условиях реформирования энергетики, обсудят проблемы эффективного использования энергоресурсов в современных экономических условиях и повышения энергоэффективности промышленности. По итогам совещания будет принято решение с предложениями в адрес правительства РФ, Государственной думы, правительства Свердловской области, субъектов Федерации.

Как отмечено на совещании, устойчивое развитие промышленного комплекса Свердловской области поставило регион перед новой проблемой: возникающий дефицит генерирующих мощностей, и в первую очередь - электрической энергии. К 2015 году дефицит мощности может составить до 3 000 мегаватт. Решением этой задачи должно стать строительство новых генерирующих мощностей, а также политика энергосбережения.

В ближайшие три года предприятия и организации области планируют инвестировать в разработку, производство и внедрение энерго- и ресурсосберегающего оборудования более 4 миллиардов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail