Депутат "Нашей Украины" допускает возможность ареста Юрия Луценко сегодня

Киев, 20 марта 2007, 17:26 — REGNUM  Народный депутат фракции "Наша Украина" Давид Жвания допускает возможность ареста во время допроса в Генпрокуратуре экс-главы МВД Украины и лидера общественного движения "Народная самооборона" Юрию Луценко. Об этом он заявил журналистам сегодня, 20 марта, - передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве. "Основная цель генпрокуратуры - не дать Луценко спокойно ездить по регионам и за пределами Украины. У него отобрали все паспорта. Поэтому дальнейшие действия генпрокуратуры - непрогнозируемы", - отметил Жвания.

Также депутат заявил, что следователи прокуратуры уже "шьют" Юрию Луценко найденный накануне на бульваре Дружбы народов в Киеве арсенал оружия, напомнив, что по факту выявления этого арсенала боеприпасов и оружия органами Министерства внутренних дел возбуждено уголовное дело. "Не напрасно же этот арсенал был выявлен рядом с офисом "Народной самообороны", - сказал Давид Жвания, напомнив, что Киевская областная организация "Антикриминальный выбор"- участник общественного движения "Народная самооборона" - уже распространила заявление, в котором допускает попытку ее дискредитации в связи с выявлением арсенала оружия в доме, в котором находится офис этой организации. "Конечно, у следователей нет никаких доказательств того, что этот арсенал принадлежит "Народной самообороне", -продолжил депутат свою мысль. На уточняющий вопрос, где следователи возьмут доказательства, которые бы связали найденный арсенал с именем Луценко, отметил, что ему "трудно комментировать бред сивой кобылы".

"Эта уже отработанная технология. У нас у всех случилось де жа вю - в 2004 году, накануне президентских выборов, "Поре" аналогично "шили" подготовку к вооруженному восстанию, "найдя" в их офисе оружие", - заявил Жвания, отметив, что сегодня используются те же самые методы.

Напомним, досудебное следствие обвиняет Юрия Луценко по статьям 263 (ч.1) и 364 (ч.3) в злоупотреблении служебным положением и незаконном использовании огнестрельного оружия. Обыск в его квартире шёл сегодня, 20 марта, с 6-ти утра. Сегодня же, во творой половине дня, экс-министра МВД Украины вызывают на допрос в генпрокуратуру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.