Работы по строительству многофункционального спорткомплекса в Курске начнутся в ближайшее время

Курск, 20 марта 2007, 17:25 — REGNUM  "Строительство спортивного комплекса многофункционального назначения c 50-метровым бассейном по улице Карла Маркса в Курске должно активизироваться в ближайшее время", - заявил 20 марта первый заместитель главы администрации города Юрий Иванов после встречи с представителями компании "Славяне". По информации корреспондента ИА REGNUM, компания "Славяне" взяла на себя обязательства перед регионом и городом по застройке земли между зданием Курской сельхозакадемии и улицей Школьной.

По сообщению пресс-службы мэрии, к концу 2008 - началу 2009 года должен быть выполнен основной объем работ и начаты технические испытания объекта перед сдачей его в эксплуатацию. Периметр стройплощадки огорожен забором, рабочие приступили к очистке от мусора недостроенных корпусов спорткомплекса, почти два десятка лет ожидавшего хозяина.

ООО "Славяне" не выполнило обязательств по строительству первой очереди спортивно-оздоровительного комплекса в Курске, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Как мы уже сообщали, письмо с напоминанием о действующем между администрацией области, ООО "Славяне" и федерацией профсоюзных организаций соглашении направил 26 февраля в адрес компании губернатор Курской области Александр Михайлов.

По информации пресс-службы главы региона, трехстороннее соглашение о сотрудничестве было заключено в 2005 году. Оно предусматривало строительство и ввод в эксплуатацию в 2006 году первой очереди спортивно-оздоровительного комплекса, расположенного в областном центре по улице Карла Маркса. Принятые обязательства фирмой не были выполнены, более того, не подготовлена даже необходимая для ведения работ проектно-сметная документация, отметили в пресс-службе губернатора.

Губернатор потребовал от Виктора Зюкина, директора ООО "Славяне", до 28 февраля этого года представить график производства работ на данном объекте и их экономическое обоснование. В противном случае администрация области будет вынуждена расторгнуть с ООО "Славяне" принятое соглашение.

Как сообщила позже пресс-служба главы региона, "господин Зюкин обратился с просьбой дать ему возможность в марте представить схему работы и исправить ситуацию". Глава региона Александр Михайлов прокомментировал ситуацию так: "Что и говорить, этот объект - значимый и для города, и для области, и мы могли бы передать его другой фирме. Две компании нам уже предлагали свои услуги по завершению спорткомплекса, но, учитывая партнерские обязательства перед "Славянами", мы пока ограничились только предупреждением".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.