С начала года в Котласе выявлено 45 экономических преступлений (Архангельская область)

Архангельск, 21 марта 2007, 09:21 — REGNUM  На начало марта 2007 года ОБЭП ОВД г. Котласа уже выявлено 45 преступлений экономической направленности. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник ОБЭП Котласского ГОВД Леонид Поляков.

В 2006 году сотрудниками ОБЭП города Котласа выявлено 225 преступлений экономической направленности. За год зарегистрировано 41 крупное и особо крупное преступление, 92 - тяжких. По сравнению с 1996 годом, количество выявленных экономических преступлений выросло в 4 раза. За прошедший год большую часть составили преступления в финансово-кредитной сфере, выявлено также 37 мошенничеств, зарегистрировано 22 нарушения на потребительском рынке, присвоение и растрата - 38 преступлений, случаев контрабанды не зарегистрировано.

Из общего количества преступлений раскрыто 143, 34 человека привлечены к уголовной ответственности. В суд направлены дела по 131 преступлению. Причиненный ущерб составил 19 млн. 400 тыс. руб. По сравнению с 2005 годом, это на 2 млн. меньше. Наиболее распространенным видом преступлений оказалось мошенничество по предоставлению кредитов со стороны граждан в отношении банков.

Кроме того, зарегистрировано 45 случаев изготовления поддельных документов. В 2006 году выявлена преступная группа, состоящая из четырех человек, занимавшаяся изготовлением фальшивых купюр номиналом в 1 тысячу рублей, на них заведено уголовное дело. По словам Полякова, 20% всей аудио- и видеопродукции в городе Котласе и поселке Вычегодский нелицензионные. За 2006 год органами внутренних дел города Котласа изъято 2118 экземпляров контрафактной продукции. Сейчас отдел насчитывает 7 сотрудников, штат, по сравнению с прошлым годом, увеличился на 3 человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail