Правительство области: "Челябинцы все больше склоняются к строительству АЭС"

Челябинск, 20 марта 2007, 17:22 — REGNUM  Все больше жителей Челябинской области поддерживает строительство Южно-Уральской атомной электростанции. Так, по данным на конец 2006 года, около половины опрошенных положительно отнеслись к проекту, тогда как в начале 90-х годов около 70% жителей региона высказались против строительства. Такие данные проведенного по заказу областного правительства мониторинга общественного мнения озвучил на брифинге 20 марта министр радиационной и экологической безопасности региона Геннадий Подтесов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, это прежде всего связано с разъяснительной работой, проводимой правительством области и Федеральным агентством атомной энергетики (Росатом). "Тема уже сейчас активно освещается в СМИ, и, я полагаю, число сторонников проекта будет только увеличиваться", - заявил министр.

Напомним, отмашку на строительство ЮУАЭС глава Росатома Сергей Кириенко дал в ноябре 2006 года, посетив Челябинскую область. Тогда он заявил, что станция должна быть построена вблизи от ЗАТО Озерск, где расположено объединение "Маяк". На АЭС планируется построить 4-6 энергоблоков, что обусловлено возрастанием энергодефицита в регионе - сейчас 40% потребляемой Челябинской областью электроэнергии закупается в соседних областях - Тюменской и Свердловской.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.