За порчу городской дороги строительная компания заплатит 75 тыс. рублей (Приморье)

Владивосток, 20 марта 2007, 17:05 — REGNUM  Административный штраф в 75 тысяч рублей предстоит заплатить ООО "Эдмонт", строящему крупный торговый комплекс в Находке (Приморский край). Для установки забора компания без согласования вскрыла асфальтовое покрытие центральной городской дороги, за что была оштрафована на очередном заседании административной комиссии. Как 20 марта рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Находки, штраф на дирекцию компании "Эдмонт" стал одним из самых крупных за время работы административной комиссии Находки.

Проводя реставрацию торгового комплекса в районе автобусной остановки "Тихоокеанская", строители без согласования вскрыли уложенный прошлым летом асфальт. В "Эдмонте" объяснили, что вырытые на проезжей части ямы предназначены для установки забора.

Между тем, добавили в пресс-службе, согласно ст. 30 ч. 2 краевого закона "Об административных нарушениях", подобные действия рассматриваются как нарушение порядка проведения земляных работ. Минимальный штраф по данной статье составляет 50 тыс. рублей. Учитывая, что дорога была испорчена в самом центре города, административная комиссия вынесла компании "Эдмонт" штраф в 75 тыс. рублей.

Как сообщила председатель административной комиссии Александра Пашкова, на прошедшем заседании также были рассмотрены протоколы за несанкционированное оказание услуг общественного питания на городских рынках. На этот раз в поле зрения комиссии попал рынок "Северный". Здесь работают несколько так называемых кафе и закусочных в контейнерах. В них отсутствует водопровод и канализация, не соблюдаются элементарные санитарные правила при приготовлении пищи. Крупным административным штрафом наказан исполнительный директор рынка, допустивший "кулинаров" на торговую территорию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail