На реализацию проекта "Социальная карта жителя" необходимо 250 млн руб (Нижегородская обл)

Нижний Новгород, 20 марта 2007, 16:59 — REGNUM  В Нижегородской области объем финансирования проекта "Социальная карта жителя", реализуемого в рамках федеральной целевой программы "Электронная Россия", может составить 250 млн. рублей, сообщила корреспонденту ИА REGNUM заместитель начальника управления информатизации аппарата губернатора и правительства Нижегородской области Алла Уханова 20 марта.

По ее словам, к концу 2007 года в двух районах области пройдут пилотные проекты по внедрению "Социальной карты жителя".

"После того, как будет оценен экономический эффект от внедрения карт в пилотных районах по всем приложениям (медицинское, транспортное, социальное и проч.), можно будет делать вывод о целесообразности внедрения проекта во всех районах области", - уточнила Уханова.

Кроме того, для каждого из районов планируется разработать индивидуальные перечни услуг, оказываемых по карте. Наличие тех или иных услуг будет зависеть от реальной потребности в них жителей различных районов области.

По словам Ухановой, "в Нижегородской области на сегодня насчитывается около миллиона льготников. На производство одной карты необходимо около 250 рублей. Финансирование проекта будет осуществляться за счет средств областного бюджета, а также за счет средств, привлеченных от различных структур - участников проекта (банки, социальные центры, Горьковская железная дорога, метрополитен и проч.)".

Уханова отметила, что реализация проекта "Социальная карта жителя" находится на контроле у правительства РФ: "После предоставления экономического обоснования для реализации проекта на территории всего региона правительство РФ примет решение о выделении средств из федерального бюджета".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в конце 2006 году правительство Нижегородской области объявило конкурс на разработку проекта автоматизированной системы "Социальная карта жителя Нижегородской области (I этап)".

Конкурс проводится на основании распоряжений правительства Нижегородской области "Об участии в реализации федеральной целевой программы "Электронная Россия" на территории Нижегородской области в 2003-2010 годах" и "О создании автоматизированной системы "Социальная карта жителя Нижегородской области".

Система должна обеспечить единый учет граждан, имеющих право на меры социальной поддержки, и фактически оказанных им социальных услуг и выплат.

Предполагается, что создание системы позволит повысить эффективность и качество социального обслуживания населения, усовершенствовать механизм оказания социальной помощи и выдачи начисленных компенсационных выплат лицам, имеющим право на получение социальной помощи, повысить эффективность использования и обеспечить экономии бюджетных средств, выделяемых на реализацию социальных программ.

В рамках работ, проводимых в 2006 году, определены концептуальные основы использования информационных технологий при создании автоматизированной системы "Социальная карта жителя Нижегородской области" и проработаны системы индивидуального подхода к различным территориальным образованиям с учетом универсальности и соответствия общим концептуальным основам.

В качестве пилотных территорий для реализации проекта определены Дзержинск и Кстовский район Нижегородской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail