Курганские единороссы поддерживают увеличение штрафов для автомобилистов

Москва, 20 марта 2007, 16:55 — REGNUM  Изменения, внесенные в Административном кодексе правонарушений РФ, помогут повысить ответственность водителей за их поведение на дороге. Кроме того, с их помощью ликвидируется и достаточно большой законодательный пробел. Об этом 20 марта корреспонденту ИА REGNUM заявил руководитель курганского регионального исполкома партии "Единая Россия" Сергей Чебыкин, комментируя проект поправок в Административном кодексе, который приняла Госдума РФ в первом чтении.

Законопроект в той его части, которая касается автолюбителей, достаточно суров. Минимальный штраф вместо привычных 50 рублей возрос до 300. Инициатива депутатов вызвала широкий общественный резонанс.

"Фракция "Единой России" в Государственной думе поддержала законопроект. Обсуждения были длительными и бурными. Однако все единороссы сошлись в мнении, что подобные меры, кому-то кажущиеся слишком жестокими, продиктованы необходимостью. Ежегодно на российских дорогах в ДТП гибнет более 30 000 россиян. В Курганской области статистика также неутешительна. Только в 2006 году, по данным областного управления Госавтоинспекции, в Зауралье произошло 1 378 аварий, в которых погибли 247 жителей области, а 1 677 получили ранения. Сотрудники Госавтоинспекции зарегистрировали 218 ДТП, произошедших по вине нетрезвых водителей. Ужасающая цифра - 4 465, именно столько зауральских водителей были задержаны за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии", - уточнил курганский единоросс.

"Естественно, новые поправки не спасут положение. Только комплекс мер, в который помимо законодательной инициативы входят и борьба с коррупцией среди госавтоинспекторов, строительство и регулярный ремонт дорог, помогут исправить ситуацию. А законотворчество, на мой взгляд, - первый и верный шаг в этом направлении", - заключил Чебыкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail