В 2007 года от падения сосулек пострадали пять йошкар-олинцев (Марий Эл)

Йошкар-Ола, 20 марта 2007, 16:53 — REGNUM  5 йошкар-олинцев обратились за помощью к врачам в феврале - марте 2007 года от падения сосулек с крыш. По словам главного врача поликлиники № 5 (бывший травмдиспансер) Вячеслава Азаева, начиная с февраля, четверо из них получили ушибы головы разной степени тяжести. Один из пострадавших с сотрясением головного мозга помещен в республиканскую клиническую больницу. В 2006 году пострадавших было больше - девять человек. К счастью, отмечается в публикации газеты "Марийская правда", в результате падения с крыш сосулек и льда в столице Марий Эл никто не погиб.

Как отмечает корреспондент ИА REGNUM, для рядового жителя вызвать специалистов из ЖЭУ для очистки крыш от снега - практически нереальная задача. Выполнения заявок люди ждут не менее двух-трех дней. А стоимость услуг коммерческой автовышки и бригады рабочих - от 520 рублей в час.

Несмотря на то, что йошкар-олинцы пока не идут в суд защищать свои права на получение услуг ЖКХ, адвокат Андрей Владимиров, в частности, отмечает, что закон "О жилищно-коммунальных услугах" четко определяет - потребитель имеет право на возмещение убытков и вреда, причиненных его имуществу или/и помещению, здоровью либо жизни вследствие ненадлежащего предоставления жилищно-коммунальных услуг. В свою очередь, правила содержания жилых домов и придомовых территорий гласят, что соответствующие диспетчерские службы домоуправлений должны принимать оперативные меры для обеспечения безопасности граждан, в частности, путем очистки кровель зданий от снега. Таким образом, ущерб здоровью, жизни или имуществу гражданина, причиненный в результате падения сосульки или снега, должен быть возмещен соответствующей коммунальной службой, за которой закреплено здание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail