На пост председателя Вологодского Заксобрания выдвинут Николай Тихомиров

Вологда, 20 марта 2007, 16:52 — REGNUM  Скорее всего, председателем Законодательного Собрания Вологодской области вновь станет Николай Тихомиров.

Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM руководитель исполкома Вологодского регионального отделения партии "Единая Россия" Сергей Фомичев, 20 марта на заседании политсовета партии было решено выдвинуть его кандидатуру. Николай Тихомиров впервые был избран депутатом Законодательного Собрания в 1996 году. На выборах в 1999 году он вновь был избран депутатом. В 2001 занял пост председателя ЗСО.

Как пояснил Сергей Фомичев, вопрос о назначении Николая Тихомирова на пост спикера практически можно считать решенным. "Могут быть, конечно, выдвинуты и другие кандидатуры, - пояснил он, - Но депутатов от "Единой России" преобладающее большинство, и они проголосуют за предложенную политсоветом кандидатуру". Добавим, что на заседании политсовета обсуждалась и кандидатура на пост руководителя фракции. Предполагается, что им станет Игорь Журавлев.

Напомним, что 11 марта вологжане выбирали депутатов Законодательного Собрания области. По спискам партий лидирует вологодское отделение "Единой России", которое будут представлять 7 депутатов. У "Справедливой России" 4 места. ЛДПР, КПРФ и "Аграрная партия России" - по 2 мандата. Из 17 одномандатных округов в 15 набрали наибольшее количество голосов выдвиженцы "Единой России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail