Общественники Калмыкии просят вмешаться Илюмжинова в решение проблемы ДЛО

Элиста, 20 марта 2007, 16:50 — REGNUM  20 марта общественные и политические организации Калмыкии приняли коллективное обращение к главе республики Кирсану Илюмжинову по поводу кризиса программы дополнительного лекарственного обеспечения (ДЛО), передает корреспондент ИА REGNUM.

Обращение подписали представители союза репрессированных народов республики, калмыцкого регионального отделения партии "Единая Россия", ветеранов, студенческого и преподавательского состава Калмыцкого медицинского колледжа им. Хохлыновой.

В обращении предлагается создать в республике правительственную комиссию для разрешения кризиса. Кроме того, общественность предложила создать общественный совет при минздраве республики для контроля за работой программы ДЛО в республике. Подписанты также обратились к правоохранительным органам, в том числе прокуратуре республики и призвали дать правовую оценку лекарственного кризиса в Калмыкии.

По данным территориального Фонда обязательного медицинского страхования республики, на территории Калмыкии проживает 15202 льготника, выразивших желание в 2007 году получать бесплатные лекарственные препараты (в 2006 году эта цифра составляла 27731). На I квартал 2007 года финансирование программы ДЛО предусмотрено в размере более 16 млн рублей, при этом, задержек в финансировании на данный момент не наблюдается. Между тем, для реализации программы ДЛО в республике в полном объеме фактически требуется более 30 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.