Депутат Сейма Литвы: В стране газом правит "Газпром"

Вильнюс, 20 марта 2007, 16:36 — REGNUM  По мнению депутата крупнейшей оппозиционной партии в Сейме Литвы - Рабочей партии - Пранаса Вилкаса "на литовском газовом рынке нет конкуренции, т.к. страна, по сути, имеет только одного поставщика - "Газпром", - процитировали ИА REGNUM сегодня, 20 марта, слова парламентария в информационном центре Рабочей партии.

По мнению политика, если бы цены на газ отпустили, то поставщик смог бы использовать "свою силу". По словам парламентария, высказывания некоторых политиков о том, что из-за регулирования цен на газ они растут, "необоснованны". Член Сейма указал на тот факт, что в Латвии цены на газ также регулируются, но за 1 000 кубометров газа Латвия платит 145 долларов США, а Литва - 210. "Регулирование цен на газ не означает, что цены будут необоснованно занижаться, это означает, что они будут находиться в соответствии с обоснованной необходимостью", - заявил депутат.

Напомним, сегодня депутаты Сейма Литвы проголосовали за новую редакцию закона "О природном газе", в котором оставили регулирование цен на газ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.