Румынский сенатор: "Война в Приднестровье еще не закончилась"

Кишинёв, 20 марта 2007, 16:30 — REGNUM  "Война в Приднестровье еще не закончилась. Это - всего лишь перемирие. А все переговоры - лишь игра со стороны России". С таким заявлением выступил 19 марта в эфире телеканала "Pro-TV Кишинев" румынский сенатор Илие Илашку, ранее отбывавший в Тирасполе срок за осуществление террористических актов против мирного населения Приднестровья. "Россия полностью контролирует ситуацию в Приднестровье, инспирировала войну в Приднестровье и приостановила ее", - подчеркнул Илашку.

По его словам, с 1992 года ничего не изменилось. "Все молдавские руководители подчиняются Москве и согласовывают с Россией каждый свой шаг", - отметил румынский сенатор.

По мнению Илашку, "указаниями Москвы" вызвано и нынешнее охлаждение молдавско-румынских отношений, которое, по словам сенатора, возникло исключительно по инициативе властей Республики Молдова. При этом Илашку высказался за изменение румынского законодательства и упрощение процедуры предоставления румынского гражданства жителям Молдавии. Он также напомнил, что на данный момент жителями Молдавии подано 900 тыс. заявлений на получение румынского гражданства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.