В Новгородской области выявлена партия украинской посуды, опасной для здоровья

Великий Новгород, 20 марта 2007, 16:27 — REGNUM  В Новгородской области сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) областного УВД расследуется факт продажи крупной партии фарфоровой посуды, не отвечающей санитарно-гигиеническим стандартам. Как сообщили сегодня, 20 марта, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД Новгородской области, одна из оптовых фирм города Окуловка (Новгородская область) еще летом 2006 года завезла на территорию района фарфоровую посуду украинского производства, не отвечающую российским санитарно-гигиеническим стандартам.

Так, проведенные работниками областного Роспотребнадзора исследования образцов данной посуды (а это, в основном, чайные сервизы) показали, что содержание в них кадмия и свинца в 10-15 раз превышает норму. "На момент выявления данного факта большая часть посуды, а всего ее было закуплено на сумму около одного миллиона рублей, была уже реализована покупателям, среди которых оказались даже детские сады и школы. Цены на посуду были невысокими, поэтому и реализовать ее удалось достаточно быстро", - рассказали в УВД.

В начале марта 2007 года по данному факту, задокументированному оперативниками УБОП, областной прокуратурой было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 238 УК РФ ("Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности"), в рамках которого предстоит отследить сбыт данной посуды и изъять ее из употребления. Расследование продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.