К 2008 году темпы роста инвестиций в экономику Воронежской области достигнут 118%

Воронеж, 20 Марта 2007, 16:15 — REGNUM  Темпы роста объема инвестиций в экономику Воронежской области в 2007-2008 годах, по прогнозу, достигнут 115-118%. В 2006 году темпы роста по этому показателю в регионе составили 112,2% - по росту объемов инвестиций область оказалась на шестом месте в Центральном федеральном округе. Такие цифры, как передает корреспондент ИА REGNUM, привел на пресс-конференции 20 марта руководитель главного управления экономического развития Воронежской области Андрей Соболев.

По словам Соболева, достичь уже в этом году высоких показателей в сфере инвестиций вполне реально, поскольку с 2007 года начнется реализация многих проектов, проработка которых шла в предыдущие годы.

"На сегодняшний день для нас важно включение области в единое инвестиционное межрегиональное и международное пространство, т. е. нужно активно продвигать регион на российском и международном финансовом рынке. Мы достаточно успешно это делаем в последнее время. Воронежская область сейчас достаточно известна. Главная задача - привлечение иностранных инвестиций, эту задачу поставил губернатор Владимир Кулаков. За зарубежными инвестициями идут новые передовые технологии, новый формат управления, с чем, к сожалению, всегда возникают проблемы при реализации проектов российской стороной. Кроме того, необходим переход на качественно новый уровень информационного обеспечения инвестиционного процесса. Последняя выставка в Каннах показала, что необходима открытая информация о регионе, о проектах в интернете, на сайте. Сейчас важно активное продвижение области как перспективной для развития бизнеса, принятие конкретных мер по развитию в области инфраструктуры и логистики. Интерес в Каннах к проекту по созданию логистического транспортного узла свидетельствует о том, что Воронежская область никогда не будет на задворках. Наша территория обладает значительным потенциалом", - отметил Андрей Соболев.

Что касается последнего форума "MIPIM" в Каннах, то, по словам Соболева, большой интерес инвесторов направлен на строительство бизнес-центров и торгово-развлекательных центров. Предложений было достаточно много, однако, отметил Андрей Соболев, сегодня "с точки зрения развития нас это интересует гораздо меньше". Также на выставке поступали предложения от инвесторов о развитии в Воронеже малоэтажного строительства - в работе здесь заинтересованы австрийцы, венгры, чехи, несколько российских компаний. Сложность, отметил Соболев, в высокой стоимости жилья. В настоящее время ведутся переговоры с точки зрения снижения стоимости жилья.

Большую заинтересованность инвесторы проявили к проекту создания в Воронеже мультимодального логистического транспортного узла. Проект предполагает реконструкцию аэропорта, строительство развернутой бизнес-инфраструктуры в районе аэропорта, в том числе гостиничного комплекса. По мнению экспертов, реализация данного проекта поможет резко увеличить грузооборот аэропорта.

Также на форуме предложение о работе в Воронежской области сделал Всемирный банк реконструкции и развития: предложение заключается в бесплатном проведении экспертной оценки планов развития Воронежской области, повышении инвестиционной привлекательности региона. В целом большинство предложений, сделанных области иностранными и российскими инвесторами, рассматриваются. Инвесторы приглашены в регион для проведения переговоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
«Нефть поддержали»
NB!
18.01.17
«Рубль продолжит лихорадить»
NB!
18.01.17
Маккейн признал Россию крупнейшим игроком на Ближнем Востоке
NB!
18.01.17
«Ситуация для страны очень опасная» — о падении курса доллара
NB!
18.01.17
Генерал НАТО согласился с Трампом — военный альянс действительно «устарел»
NB!
18.01.17
«Россия протягивает руку Трампу, но не забывает говорить о шпионаже США»
NB!
18.01.17
Кто здесь власть? Премьер Молдавии отказал Додону в отзыве посла в Румынии
NB!
18.01.17
Си Цзиньпин предостерег США от «торговой войны» с Китаем
NB!
18.01.17
Путин подарил Додону карту исторической Молдавии без Румынии и Украины
NB!
18.01.17
Когда на самом деле Украина воссоединилась с Россией
NB!
18.01.17
Савченко считает возможным вернуть Донбасс путём «сдачи» Крыма
NB!
18.01.17
Федерализация Молдавии возвращается: Додон «выучил уроки и ошибки» Воронина
NB!
18.01.17
Прорыв блокады Ленинграда: подвиг, укрепивший веру в Победу
NB!
18.01.17
Реальные власти Молдавии дезавуировали обещания Додона Путину
NB!
17.01.17
Декоративный президент Молдавии Додон имитирует «евразийскую интеграцию»
NB!
17.01.17
Деньги на завершение проекта реставрации собора Холмогор выделены
NB!
17.01.17
Израиль и палестинцы: будут резать и будут бить?
NB!
17.01.17
Выход в паритет евро и доллара может оказаться блефом?
NB!
17.01.17
Тупики и лабиринты ОБСЕ: что предлагает Австрия по Карабаху
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
Захарченко: Донецкая и Луганская республики – уже федерация