Российские синхронистки Ермакова и Давыдова вновь лучшие на планете

Весь мир, 20 марта 2007, 16:14 — REGNUM  Двукратные олимпийские чемпионки по синхронному плаванию Анастасия Ермакова и Анастасия Давыдова в очередной раз стали лучшими на планете, выиграв золотые медали в технической программе в соревнованиях дуэтов на проходящем в Мельбурне чемпионате мира по водным видам спорта. Главный тренер сборной России по синхронному плаванию Татьяна Покровская заявила, что нисколько не сомневалась в успехе этой пары.

"Для Аси и Насти это уже третий чемпионат мира, в котором они выступают в дуэте, и в третий раз они побеждают, - сказала Татьяна Покровская агентству "Весь спорт". - Откровенно говоря, в этих медалях мы были уверены с самого начала, но боялись сглазить. На сегодняшний день девочки выглядят явно сильнее всех остальных дуэтов. Танго в их сегодняшнем исполнении действительно было танго в классическом понимании этого танца. Конечно, все мы немножко подустали к середине турнира, для Аси с Настей это было уже четвертое выступление. С другой стороны, я сегодня привела девочкам в пример пловцов на открытой воде, которые за турнир по 40 км проплывают, и ничего".

Чемпионат мира по водным видам спорта. Мельбурн, 20 марта

Синхронное плавание. Дуэты. Техническая программа. 1. Анастасия Ермакова - Анастасия Давыдова (Россия) - 98,833. 2. Джемма Менгуаль - Паола Тирадос (Испания) - 97,500. 3. Сахо Харада - Эмико Сузуки (Япония) - 97,167.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.