Манук Гаспарян: Некоторые провластные партии могут не попасть в парламент

Ереван, 20 марта 2007, 16:14 — REGNUM  Партия "Демократический путь" ("ДП") не намерена раздавать предвыборные взятки, чтобы население 12 мая проголосовало за эту партию, и будет бороться за каждый отданной ей голос. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в ходе пресс-конференции 20 марта заявил глава партии, депутат Манук Гаспарян.

По его словам, "Демократический путь" будет проводить предвыборную агитацию в рамках бесплатно предоставленного эфирного времени на телевидении и не собирается пользоваться платным эфиром из-за скудности финансовых средств. "Мы набрали 12 млн. драмов ($33 тыс.), и эти средства будут направлены на проведения встреч с электоратом на местах. Мы будем разъезжать по всем населенным пунктам страны и представлять нашу программу", - отметил Манук Гаспарян, добавив, что его партия на парламентских выборах получит 8% голосов, так как в пятерку лидеров пропорционального списка вошли деятели, имеющие политическую историю. Это сам Манук Гаспарян, а также депутат, глава партии "Блок национальных демократов" (БНД) Аршак Садоян, депутат, член "Национального единения" Агаси Аршакян, экономист Эдуард Агаджанов. "Эти люди не покупаются и не продаются", - заверил Манук Гаспарян.

Вместе с тем Лидер "ДП" также сообщил, что в ходе встреч с населением он советует им брать избирательный взятки, но на выборах голосовать за ту партию, которая им по душе. "Я говорю: если вы нуждаетесь в деньгах - берите их, так как избирательные взятки раздаются из награбленного у населения", - отметил Манук Гаспарян.

Между тем, по прогнозам депутата, на выборах 5% голосов наберут оппозиционные партии "Оринац Еркир" (лидер - экс-спикер парламента Артур Багдасарян) и "Национального единения". В парламент также пройдут Республиканская партия (председатель - премьер-министр страны Андраник Маргарян) и "Процветающая Армения" (лидер - известный предприниматель Гагик Царукян), а остальные провластные партии могут быть и не быть представлены в парламенте, если продолжат осуществлять "черный пиар" в отношение друг друга, считает Манук Гаспарян. "Если РПА и "Процветающая Армения" вместе наберут 38-40%, то они могут этим гордиться и свободно вздохнуть", - отметил лидер "ДП", добавив, что еще до завершения выборов 12 мая Армянская революционная федерация "Дашнакцутюн" может перейти в оппозицию.

По словам Манука Гаспаряна, в ходе выборов будут проводиться экзит-поллы, и если уже в середине дня власти почувствуют, что не набирают необходимого числа голосов, то они прибегнут к массовым фальсификациям, и в этом их не остановят предупреждения европейского сообщества и корпорации "Вызовы тысячелетия". "Во власти наличествуют представители криминально-олигархической структуры, и для них удержание у власти и собственные интересы превыше государственных", - заключил лидер партии "Демократический путь".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Китай идёт в Белоруссию, а в Азербайджане дефолт: обзор экономики СНГ
NB!
29.05.17
Трамп сделал предложение Ближнему Востоку. Алиев не смог отказаться?
NB!
29.05.17
«Женский вопрос» в органах власти Казахстана и России – наглядное сравнение
NB!
29.05.17
Ловушки ненависти Сорокина
NB!
29.05.17
Председатель горизбиркома Севастополя ушел в отставку – перед выборами
NB!
29.05.17
Астраханцы взбунтовались против «Газпрома»
NB!
29.05.17
«Рубль остаётся без поддержки»
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Неделя в НХЛ: «Нэшвилл» вышел в финал Кубка Стэнли
NB!
29.05.17
Отставка мэра иркутской Вихоревки: «Беспрецедентный случай»
NB!
29.05.17
«Франция, Италия, США и Германия тренировали террористов в Турции»
NB!
29.05.17
Пресс-конференция о работе омбудсмена Кузнецовой переносится на 1 июня
NB!
29.05.17
Саммит G7: «В итоге победил Путин»
NB!
29.05.17
Усредненный подход к болезни калечит пациентов
NB!
29.05.17
«Татфондбанк» в поисках денег пошёл в арбитраж: поданы иски на миллиард
NB!
29.05.17
Иран после выборов. Как встречают президента
NB!
29.05.17
Визит Эрдогана в США — шквал обвинений
NB!
29.05.17
На Камчатке дачники перекрыли дорогу владельцам дальневосточных гектаров
NB!
29.05.17
Когда Польша перейдет на евро?
NB!
29.05.17
Заговор Китая: «Один пояс — один путь» пойдёт в обход Эстонии
NB!
29.05.17
Трамп плодит коалиции. Теперь — против Ирана
NB!
29.05.17
Непрерывное и вечное ЧП в энергетике Украины