Мэр Грозного распорядился ликвидировать все стихийные рынки

Грозный, 20 марта 2007, 16:07 — REGNUM  Мэр Грозного Муслим Хучиев распорядился в течение недели ликвидировать все действующие на территории города стихийные рынки. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 20 марта, в пресс-службе правительства Чечни.

"Такое распоряжение мэр города издал после своей инспекционной поездки по торговым рынкам Грозного, где санитарные нормы оказались далеки от общепринятых стандартов: реализация продуктов производится непосредственно на земле, торговля ведется в близости от хаотично разбросанных мусоросборников и при наличии большого количества бродячих собак", - пояснили в пресс-службе.

Кроме того, нарушения санитарных правил были обнаружены и в ряде подвальных кафетериев, а также выяснилось, что у подавляющего большинства предпринимателей нет необходимых разрешительных документов на торговлю. В этой связи свое возмущение Хучиев выразил директору Центрального рынка Ибрагиму Юсупову, который пытался оправдать себя тем, что "рынок работает себе в убыток", и обозначил недостающую сумму - 53 тысячи рублей, рассказали в пресс-службе. Однако, по словам Муслима Хучиева, "ежедневная выручка Центрального рынка достаточно велика, и на эти деньги можно не только благоустроить рынок, но и обеспечить дополнительные рабочие места для желающих торговать".

Мэр города также поставил перед главам районных администраций задачи, которые необходимо решить в кратчайшие сроки: поставить на налоговый учет всех предпринимателей, торгующих внутри Центрального рынка, привести в соответствие с требованиями санитарии торговые прилавки, провести работы по благоустройству территории рынка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail