Ивановский губернатор: "Мы абсолютно не хуже других регионов"

Иваново, 20 марта 2007, 15:59 — REGNUM  Делегация Ивановской области во главе с губернатором вернулась с проходившей в Каннах международной выставки инвестиционных проектов "MIPIM-2007". 19 марта на пресс-конференции, посвященной ее результатам для области, губернатор выдвинул и защищал тезис о том, что регион не только не хуже других, но имеет некоторые преимущества. По мнению Михаила Меня, область просто не занималась своим позиционированием за рубежом, сообщает ивановский корреспондент ИА REGNUM.

По сообщению губернатора, российских регионов с отдельными стендами на выставке было всего 8. Группа регионов, не создававших свои стенды, разместилась на общем стенде Минэкономразвития. Михаил Мень оценил "историческое значение" "MIPIM-2007" очень высоко. "Стали говорить: "Смотри-ка, и Иваново здесь! Иваново - рядом с итальянцами!". Раньше область не занималась своим позиционированием во внешнем мире. Если будем с флагами ходить по Красной площади - это не патриотизм. Он начинается, когда любим малую родину и болеем за нее. Тем более есть от чего оттолкнуться. Мы абсолютно не хуже других регионов, а по многим позициями у нас есть определенные преимущества", - заявил ивановский губернатор.

Как сообщил первый замгубернатора, руководитель областного комплекса экономического развития, член региональной делегации на "MIPIM-2007" Дмитрий Михеев, к Ивановской области проявило интерес порядка сотни организаций. Инвестиционное агентство Пензы (директор Татьяна Кузнецова, мэр Роман Чернов) с оборотом $2,8 млрд. предложило обмениваться опытом с негосударственными организациями и муниципальными образованиями по инвестициям. Компания "Ташир", строящая торговый центр в Иванове, заинтересована в развитии своего присутствия и строительстве коттеджей, баз отдыха. Застройщик выставочных экспозиций и стендов "Эсполайн" заинтересован в представлении своих услуг по экспонированию в области, индийская "Marutinandan Rrealtors PVT Ltd" проявила интерес к застройке квартала "Московский" в связи с размещением на его территории торговых центров. Хилтон (США) провел с представителями региона переговоры о строительстве недорогих 3-звездочных отелей. Возможно, пройдут переговоры о размещении предприятий, которые итальянские бизнесмены выводят из Китая. Прошли переговоры с Ярославской областью о реализации регионального проекта "Золотое кольцо". Достигнуто соглашение о проведении совещания на эту тему.

Кроме того, к области проявили интерес британская "Киер Групп" (девелоперская деятельность, инвестиции, строительство, общее администрирование эксплуатируемых объектов), итальянская "Деманио РЕ" (недвижимость и консалтинг), испанская "Меридиана" (ипотека, реализация жилья через банки), польская "Магнус групп" (малоэтажное строительство), немецкая "Рэй Холле Архитектс" (архитектура, строительство в труднодоступных районах), корейская "Каска корпорейшн", итальянская "Тасони Элитэйбл" и многие другие.

Губернатор анонсировал, что уже во вторник поставит каждому главе задачу подготовиться к будущей выставке "с макетами и предложениями". Облправительство будет помогать - пока опыт участия в "MIPIM" есть только у мэра Иванова. "Обязательно возьмем с собой 2-3 глав, 2-3 лучших проекта, - анонсировал Михаил Мень. - У своего бывшего коллеги Юрия Шанцева смотрел: там тоже весь центр города в деревянных гнилушках. Ему нужно расселить столько-то домов. Он четко просчитал все обременения и дал очень прописанное предложение. У нас тоже мало свободных площадок, если задействуем инвесторов в расселении - сможем реально изменить облик наших городов. Очень рад, что мэр областного центра все это посмотрел, будем двигаться в этом направлении".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
Подростковые «группы смерти»: доведение до суицида или способ убийства?
NB!
23.03.17
Нидерланды: евроскептики укрепили позиции, несмотря на проигрыш
NB!
23.03.17
Жертвами теракта в Лондоне стали пять человек, около 40 получили ранения
NB!
23.03.17
«Последний диктатор» и его евромечта
NB!
23.03.17
Турция и Нидерланды: козырная карта еврооптимистов?
NB!
23.03.17
Внутриукраинский бедлам растет и ширится во всех направлениях
NB!
23.03.17
Угроза человечеству №1, о которой никто не хочет думать
NB!
23.03.17
Балканы остаются пороховым погребом Европы
NB!
23.03.17
Революция света — родом из России
NB!
23.03.17
Береговая охрана Китая отправилась в район спорных островов Дяоюйдао
NB!
23.03.17
МИД России призвал Европу отреагировать на ситуацию вокруг «Евровидения»
NB!
23.03.17
Возвращение народа к жизни после краха государства и оккупации
NB!
23.03.17
Депутат Рады о «Евровидении»: СБУ выставила Украину «мелочной и подлой»
NB!
23.03.17
Потрясающий гол Лукаша Подольски принес Германии победу над Англией
NB!
23.03.17
Турция и Евросоюз: холодно и еще холоднее
NB!
23.03.17
РПЦЗ требует, чтобы Россия пошла по пути Украины — устроила «ленинопад»
NB!
23.03.17
Оправдание гитлеровских СС – мина под Прибалтику
NB!
23.03.17
Московское метро с нового ракурса
NB!
22.03.17
Британские СМИ сообщили имя лондонского террориста
NB!
22.03.17
Ткачев: Россия быстро найдёт замену Турции для экспорта сельхозпродуктов
NB!
22.03.17
Санкции против российских банков на Украине будут введены 23 марта
NB!
22.03.17
Захарченко предупредил, что признание ДНР поставит РФ в неловкое положение