В Ростове-на-Дону задержан преступный авторитет Симон Черный

Ростов-на-Дону, 20 марта 2007, 15:58 — REGNUM  В Ростове-на-Дону на днях задержан 46-летний ростовчанин Симон Вартанян, уроженец Азербайджана, который, по мнению правоохранительных органов, контролировал некоторые сферы преступного бизнеса в столице Юга России.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД России по ЮФО, "по имеющейся у оперативников информации, подозреваемый до недавнего времени оказывал криминальное влияние на мелкие преступные группировки, действующие на территории Ростова-на-Дону, и являлся покровителем для лиц, занимающихся вымогательствами, мошенничествами, кражами и разбойными нападениями на вокзалах города".

По словам заместителя начальника отдела оперативно-розыского бюро №1 ГУ МВД РФ по ЮФО Михаила Михайлюка, оперативники Главного управления во взаимодействии с сотрудниками УФСБ РФ по Ростовской области задержали так называемого преступного авторитета Симона Вартаняна, в криминальных кругах известного как Симон Черный при осмотре автомобиля, на котором он передвигался.

В машине оперативники обнаружили боевую гранату Ф-1 и патроны калибра 7,62 мм. Еще одну гранату обнаружили при его личном досмотре, но уже в отделении милиции, куда он был доставлен. По имеющейся оперативной информации, найденные боеприпасы преступный авторитет мог использовать в криминальных разборках при переделе сфер влияния преступного бизнеса.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 222 УК РФ ("Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств").

В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводятся дальнейшие оперативные мероприятия по документирование преступной деятельности подозреваемого, его криминальных и коррумпированных связей. Милиция просит пострадавших от деятельности этого человека, звонить по телефону в Ростове-на-Дону: (863)250-55-68.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по ЮФО, "есть основания предполагать, что Симон Черный имеет тесные контакты с другими местными лидерами преступной среды, оказывающими свое незаконное влияние на криминогенную обстановку в Ростове-на-Дону".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.