В Красноярске огласили приговор группе, убившей насильника несовершеннолетней

Красноярск, 20 марта 2007, 15:54 — REGNUM  20 марта в Красноярском краевом суде состоялось оглашение приговора по делу о похищении и убийстве преступной группой 49-летнего жителя Красноярска - преступников осудили на срок от 16 до 1,5 лет лишения свободы. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

В сентябре 2005 года 16-летняя школьница решила отомстить своему насильнику, и попросила знакомого избить его. Парень со своими друзьями решил потребовать с этого мужчины деньги или автомобиль. Его похитили шестеро молодых людей, это произошло во время встречи, которую назначила девушка. Преступники привезли мужчину в гараж, связали ему руки, сбросили в смотровую яму и стали избивать. Они требовали документы на автомобиль и код банковской карты мужчины, которая оказалась при нем. Избиение ногами, руками, с применением гаечного ключа продолжалось более трех часов. О голову жертвы была разбита литровая бутылка из-под водки, от чего он потерял сознание.

Опасаясь разоблачения, один из преступников решил убить несчастного, пригрозив расправой тому, кто с ним не согласится. Окровавленную жертву завернули в палас и загрузили в багажник "девятки". На берегу Енисея, в районе памятника Андрею Дубенскому убийца нанес в шею жертве 13 ударов отверткой и столкнул труп с обрыва. Через три дня после убийства несколько соучастников преступления решили похитить из квартиры погибшего имущество и документы на автомобиль. Для этого они вооружились, и привлекли в свои планы четверых ранее судимых людей, среди которых была женщина. Задержали членов преступной группы на Коммунальном мосту сотрудники ГИБДД, которые обнаружили украденную и находящуюся в розыске "Хонду". Следственная группа, приехавшая спустя несколько минут, осмотрела место происшествия и доставила в УВД Центрального района шестерых задержанных.

Следствие над преступной группой длилось больше года. На скамье подсудимых оказалось одиннадцать человек. Убийца получил 16 лет лишения свободы, четверо его помощников от 7,5 до 9,5 лет. В отношении несовершеннолетней девушки, которая решила отомстить насильнику, уголовное дело было прекращено из-за истечения срока давности. Еще четверо грабителей, получили сроки от 1,5 до 11 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.