Развитию строительной сферы Перми поспособствуют новые правила землепользования

Пермь, 20 марта 2007, 15:53 — REGNUM  В начале апреля 2007 года проект Правил землепользования и застройки в городе Перми будет вынесен на публичные слушания. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 20 марта в департаменте планирования и развития территории города (ДПиР). На последнем заседании комиссии по землепользованию и застройке Перми обсуждалась последняя версия проекта Правил землепользования и застройки, в частности, в процедурную часть правил внесены соответствующие дополнения в развитие норм Градостроительного кодекса.

По оценке членов комиссии, в ходе работы над документом анализировались варианты правил в других муниципальных образованиях. Таким образом, документ, который выработан в Перми наиболее приближен к идеальному состоянию, так как были учтены ошибки, допущенные при разработке подобных документов в других городах. Представленная версия правил фактически имеет концептуальную завершенность, отметили члены комиссии.

По словам заместителя главы администрации Перми Александра Черепанова, документ будет кардинально способствовать развитию строительной отрасли Перми, и "освобождать руки" профессионалам, прежде всего, архитекторам.

Добавим, планируется, что в начале апреля проект правил будет вынесен на публичные слушания, в ходе которых будет получена экспертная оценка проекта со стороны застройщиков, архитекторов и всех заинтересованных лиц. После публичных слушаний и возможных доработок документа проект Правил будет внесен на рассмотрение депутатов городской Думы, предположительно, в мае 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.