Жители 27 новосибирских общежитий могут приватизировать занимаемые помещения

Новосибирск, 20 марта 2007, 15:50 — REGNUM  Жилые помещения в 27 общежитиях Новосибирска исключены из специализированного жилищного фонда и включены в муниципальный жилищный фонд социального использования. Соответствующее постановление подписал мэр Владимир Городецкий. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 20 марта сообщили в пресс-службе мэрии Новосибирска.

Отметим, что согласно статье 4 закона "О приватизации жилищного фонда в РФ" до настоящего времени сохраняется запрет на приватизацию помещений в общежитиях, однако, в силу статьи 7 этого же закона и в соответствии со статьей 92 Жилищного кодекса РФ, общежития квартирного типа являются исключением.

Теперь жители 27 общежитий секционного типа в Дзержинском, Заельцовском, Калининском, Кировском, Ленинском, Первомайском и Советском районах смогут использовать свое право на приватизацию занимаемого помещения в установленном законом порядке.

В ближайшее время с гражданами, вселенными в общежития на законных основаниях, будут заключены договора социального найма. А помещения пройдут государственную регистрацию и будут внесены в реестр муниципальной собственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.