На Кольской АЭС состоялись противоаварийные командно-штабные учения

Мурманск, 20 марта 2007, 15:49 — REGNUM  На Кольской АЭС (Мурманская область) 20 марта прошли Командно-штабные учения, которые начались в 9.00 мск на 3-м энергоблоке станции, где произошло условное нарушение техногенного характера. Об этом ИА REGNUM в пресс-службе концерна "Росэнергоатом".

На станции условно был введен в действие "План мероприятий по защите персонала в случае аварии на Кольской АЭС". В Кризисном центре концерна "Росэнергоатом" объявлен сбор группы оказания экстренной помощи атомным станциям (ОПАС), для ее последующего условного выдвижения к месту аварии. Для оказания технической поддержки были также привлечены Технологический филиал, аварийно-технический центр, экспертные группы Росатома, а также его Ситуационно-кризисного центра, информационно-аналитического центра Ростехнадзора, Всесоюзного научно-исследовательского института атомных станций, НПО "Тайфун", Аварийный радиационно-дозиметрический центр ФМ БА, а также эксперты Российского научного центра "Курчатовский институт" и ОКБ "Гидропресс".

По предварительной оценке, уровень условной аварии на Кольской АЭС соответствовал 6-му уровню по международной шкалы ИНЕС (максимальный - 7-ой уровень был при аварии на Чернобыльской АЭС).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail