Кондопога останется на контроле парламента Карелии

Петрозаводск, 20 марта 2007, 15:45 — REGNUM  Ситуация в Кондопоге, где в сентябре прошлого года произошли массовые беспорядки на межэтнической почве останется на контроле парламента Карелии.

Как сообщает сайт "Столица на Онего", такое решение принято парламентским комитетом по государственному устройству, вопросам местного самоуправления и национальной политики по итогам заседания, посвященном ситуации в Кондопоге. Руководители городской и районной администраций, а так же ряда карельских министерств отчитались перед депутатами о том, как выполняются рекомендации комитета, принятые сразу после кондопожских событий. Мэр Кондопоги Анатолий Папченков и глава администрации Кондопожского района Валерий Бессонов охарактеризовали ситуацию в Кондопоге как "стабильную".

"Совместно с правительством Карелии решается ряд задач по социально-экономическому развитию города и района. Муниципальная власть стала более открытой, все важные решения принимаются только после общественных слушаний. Усилилось взаимодействие муниципальных властей с кондопожскими общественными организациями", - отметили по итогам заседании в пресс-службе парламента Карелии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.