Тупиковые улицы Тюмени станут сквозными

Тюмень, 20 марта 2007, 15:43 — REGNUM  Для уменьшения загрузки улиц Тюмени предусматривается пробивка тупиковых улиц. Об этом на заседании постоянной комиссии городской Думы по экономической политике заявил 20 марта заместитель главы Тюмени Андрей Никитин. "План предусматривает реконструкцию улицы Самарцева. Она продлится от Червишевскогого тракта до автомобильной дороги "Обход Тюмени", - подчеркнул Андрей Никитин. - Улица Геологоразведчиков станет сквозной на участке Мельникайте - Тульская. Дамбовская соединит Елизарова и Гаспаровкую, а Кишиневская будет продлена до Волгоградской"

На Рижской реконструкции подвергнется участок "улица Холодильная - Киевская". Исчезнут тупиковые участки на улицах Клары Цеткин и Брестская. Строительство Таллинской будет продлено в сторону путепровода по Пермякова.

"Подвергнется реконструкции и улица Харьковская на участке от улицы Горького до моста по Профсоюзной, - подчеркнул Никитин. - На подъезде к путепроводу по улице Пермякова появится дополнительная полоса движения со стороны улицы Геологоразведчиков, проектируется новая автодорога по улице Станкостроителей".

Разрабатывается проектно-сметная документация на проведение реконструкции улицы Запольной, в рамках которой планируется строительство эстакады длиной 900 метров.

В начале 2008 года начнется пробивка улицы Мельникайте до Велижанского тракта. Уже ведутся работы по обоснованию инвестирования в строительство путепровода по улице Мельникайте через Транссибирскую железнодорожную магистраль. Запланирована также реконструкция совмещенного моста и расширение его полотна до шести полос, сообщило ИА "Тюменская линия".

В Тюмени изменится схема движения троллейбусов. Основные маршруты планируется вывести с центральных улиц в "спальные" районы и новостройки. После окончания строительства путепровода в створе улицы Мориса Тореза троллейбусное движение в этом направлении не предусмотрено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.