Новосибирский губернатор: Рынок мясной продукции в регионе не должен быть "закрытым"

Новосибирск, 20 марта 2007, 15:42 — REGNUM  В Новосибирской области приняты дополнительные меры по поддержке отрасли мясного животноводства. Об этом 20 марта заявил губернатор Виктор Толоконский в ходе встречи с коллективом Новосибирского аграрного университета, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации.

Как отметил губернатор, сегодня одна из главных задач в агропромышленном комплексе - удержание уровня закупочных цен на мясо, производимое хозяйствами и животноводческими предприятиями Новосибирской области. С этой целью началась работа по оформлению поставок мяса из Новосибирской области для нужд Госрезерва. Кроме того, в настоящий момент разрабатывается механизм субсидирования мясоперерабатывающих заводов, с тем, чтобы они в приоритетном порядке брали на переработку мясо местных хозяйств.

По словам губернатора, перечисленные меры носят тактический характер. В целом же, подчеркнул Виктор Толоконский, рынок мясной продукции в Новосибирской области не должен быть "закрытым", искусственно защищённым от внешнего влияния.

"В этой отрасли мы можем и должны успешно конкурировать, повышая качество мясной продукции и снижая издержки при её производстве, - отметил губернатор. - Принимаемые сейчас меры необходимы, чтобы спокойно завершить техническое перевооружение отрасли и выйти на новый технологический уровень. Например, уже в начале лета в Болотнинском районе будет введён в эксплуатацию новый животноводческий комплекс, оснащённый суперсовременным оборудованием... Ввод в действие подобных комплексов способен укрепить позиции отрасли мясного животноводства нашей области на межрегиональном уровне".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.