Янукович не будет вмешиваться в расследование дела Луценко

Киев, 20 марта 2007, 15:35 — REGNUM  Премьер-министр Украины Виктор Янукович не будет комментировать любые действия правоохранительных органов или генеральной прокуратуры, в том числе относительно расследования дела Юрия Луценко. Об этом, как передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве, он заявил сегодня, 20 марта, на брифинге. "Это их работа, и они несут за это ответственность", - добавил глава правительства.

"Я об этом узнал только около десяти часов утра - про обыск в квартире Луценко. Я только после разговора с президентом позвонил по телефону генеральному прокурору и задал вопрос. Он сказал, что это действия следователя, который занимается уголовным делом, и что это решение было принято судом", - заявил также Виктор Янукович. Он отметил, что других подробностей этого дела не знает.

Напомним, досудебное следствие обвиняет Юрия Луценко по статьям 263 (ч.1) и 364 (ч.3) в злоупотреблении служебным положением и незаконном использовании огнестрельного оружия. Обыск в его квартире шёл сегодня, 20 марта, с 6-ти утра. Сегодня же, во творой половине дня, экс-министра МВД Украины вызывают на допрос в генпрокуратуру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.