Санкт-Петербург потратит на питание беременных женщин и кормящих матерей 60 млн. руб.

Санкт-Петербург, 20 марта 2007, 15:29 — REGNUM  Правительство Санкт-Петербурга на очередном заседании сегодня, 20 марта, утвердило порядок обеспечения дополнительным питанием беременных женщин и кормящих матерей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Смольного, документ принят во исполнение соответствующего городского закона, вступившего в силу 15 февраля 2007 года.

По данным комитета по здравоохранению, в 2006 году около 70% детей в Санкт-Петербурге родились у женщин, страдающих различными заболеваниями. Каждые пятые роды пришлось принимать оперативным путем. Лишь 35% новорожденных признаны абсолютно здоровыми.

Наиболее остро сейчас стоит проблема нехватки витаминов и микроэлементов у женщин (витамина С, кальция, железа, йода и т.д.). Поэтому в городе разработан план профилактической работы по дополнительной социальной поддержке будущих и кормящих матерей. Им бесплатно предоставят сухие смеси, обогащенные всеми необходимыми микронутриентами. При этом не имеет значения, где женщина встала на учет для наблюдения беременности - в частной или государственной консультации.

Ожидается, что город будет закупать питание для беременных у фирм, выигравших конкурс, основное условие которого - организовать работу 40 пунктов хранения и выдачи смесей в непосредственной близости от женских консультаций и детских поликлиник. Оплата расходов фирм-поставщиков будет производиться по факту выдачи питания. На эти цели в городском бюджете 2007 года предусмотрено 60 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.