Экс-премьер-министр Армении: "Я хочу, чтобы Сержу Саркисяну был нанесен тяжелый удар"

Ереван, 20 марта 2007, 15:27 — REGNUM  "Я хочу, чтобы Сержу Саркисяну (министр обороны Армении - ИА REGNUM) был нанесен тяжелый удар". Об этом 20 марта на пресс-конференции заявил экс-премьер-министр Армении, лидер Национально-демократического Союза (НДС) Вазген Манукян.

Как передает корреспондент ИА, он напомнил, что в городе Горисе Сюникской области Армении по мажоритарной системе баллотируются брат министра обороны Александр Саркисян и лидер партии "Дашинк" Самвел Бабаян, которого лидер НДС собирается поддерживать в ходе парламентских выборов 12 мая. В этой связи Манукян отметил, что симпатии местного населения принадлежат Самвелу Бабаяну, поэтому есть большая вероятность того, что брат министра обороны не пройдет в парламент нового созыва, что "будет большим ударом для самого Сержа Саркисяна". В то же время экс-премьер заявил, что в нынешней власти роль Сержа Саркисяна велика, к тому же он хочет выдвинуть свою кандидатуру в президенты. "Я категорически против того, чтобы Серж Саркисян стал президентом Армении, потому что для страны это будет очень плохо", - отметил он.

Напомним, что Национально-демократический Союз принял решение не участвовать в предстоящих парламентских выборах как по пропорциональной, так и по мажоритарной системе, однако в то же время структуры НДС будут участвовать в контроле процесса выборов на всех избирательных участках и помогут оппозиционным кандидатам, с которыми имеют общие идеологические подходы в отношении будущего Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.