В Красноярске прошел съезд молодежи края "Сделаем первыми!"

Красноярск, 20 марта 2007, 15:24 — REGNUM  20 марта в Большом концерном зале прошел съезд молодежи Красноярского края "Сделаем первыми!". Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, в съезде приняли участие около полутора тысяч человек - представители 65 молодежных организации Красноярска и края. Среди них инициаторы разработки Молодежной программы развития края "Сделаем первыми!" и проведения съезда - молодежное движение "Вместе", "Красноярские краевые студенческие отряды", "Красноярский Молодежный Форум", Золотой кадровый резерв, "Енисейские патриоты", КВН, федерация экстремальных видов спорта, трудовые отряды старшеклассников, представители кибер-спорта, Молодая гвардия Единой России.

Почетными гостями съезда стали губернатор края Александр Хлопонин, глава Красноярска Петр Пимашков, председатель Законодательного собрания края Александр Усс, олимпийский чемпион Павел Ростовцев и другие официальные лица.

С приветственным словом к участникам съезда выступил руководитель краевого агентства по реализации программ общественного развития и молодежных проектов Константин Гуреев. "Сегодняшний съезд показывает, что сейчас молодежь края задает вектор развития нашего региона, и на съезде мы видим, что здесь собрались люди, которые готовы не только представлять свои проекты по развитию города и края, но и брать на себя ответственность за их реализацию. Именно это объединяет все молодежные организации, которые участвуют в этом съезде", - заявил он.

В рамках съезда состоялась видеопрезентация пяти разделов программы "Сделаем первыми!": "Мы живём", "Мы учимся", "Мы работаем", "Мы отдыхаем", "Мы патриоты".

Украшением мероприятия стали показательные выступления представителей Федерации Х-спорта, движения КВН, "Енисейских патриотов", "Красноярского краевого студенческого отряда" и других молодежных организаций.

В завершении перед участниками съезда выступил губернатор Александр Хлопонин, который поддержал молодежную программу. "Все проекты, представленные в программе, рождались именно молодежью. И самое главное, что все эти проекты не сделаны "под себя": я вижу, что каждый из них создан во благо нашего края и во благо нашей страны. Это очень амбициозный план, и он потребует каждодневного труда и серьезной работы. И эту работу не сделает никто, кроме молодежи", - заявил Хлопонин. Напомним, свои предложения в проект молодежной программы "Сделаем первыми!" внесли более 50 молодежных общественных объединений и движений Красноярского края. По замыслу организаторов, обобщенная краевая молодежная программа будет предложена депутатам Законодательного собрания края как своеобразный Молодежный наказ власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.