Директор Всемирного банка по странам Центральной Азии посетила Таджикистан

Душанбе, 20 марта 2007, 15:18 — REGNUM  Таджикистан с официальным визитом посетила вновь назначенный Региональный Директор Всемирного банка по странам Центральной Азии (Казахстан, Киргизская Республика, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан) Аннет Диксон, прибывшая в Душанбе 19 марта, передает корреспондент ИА REGNUM. Как сообщили в душанбинском офисе Всемирного Банка, в ходе своего визита Диксон провела ряд встреч с правительством республики, на которых обсуждались вопросы, касающиеся общего хода реализации проектов и программ, поддерживаемых Всемирным банком в Таджикистане, в том числе ход основных экономических преобразований в стране, поддержка, оказываемая Всемирным банком энергетическому сектору страны, а также предстоящая Встреча консультативной группы доноров по Таджикистану, намеченная на начало июня.

19 марта она также встретилась и с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоновым. Как сообщили в пресс-службе главы государства, в ходе встречи были обсуждены процесс реформирования экономики Таджикистана и реализации проектов, инвестируемых Всемирным банком. Данный визит является первым визитом Диксон в Таджикистан в ее новом качестве с момента назначения на пост Регионального директора в середине февраля этого года. Ее визит завершился сегодня 20 марта.

Всемирный банк осуществляет деятельность в Таджикистане начиная с 1996 года. До настоящего момента, Банком было утверждено двадцать восемь кредитных и грантовых проектов (а также четыре дополнительных кредита) на общую сумму в размере порядка 425 миллионов долларов США. Безвозмездные гранты составляют более 86 миллионов от этой суммы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail