Экс-премьер-министру Армении запрещен въезд в Сюникскую область?

Ереван, 20 марта 2007, 15:09 — REGNUM  Представители Национально-демократического союза (НДС), несмотря на решение этой политической силы не участвовать в предстоящих парламентских выборах, намерены ознакомиться с предвыборной ситуацией в областях Армении, поскольку именно в этот период вырисовывается истинная ситуация в республике. Об этом заявил 20 марта на пресс-конференции лидер НДС, экс-премьер-министр Вазген Манукян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по словам Манукяна, первую область, которую он посетил в сопровождении пяти своих партийцев, стала Сюникская область, являющаяся одним из стратегических регионов страны, который связывает Армению с Ираном. На сегодняшний день Сюникская область - это "обычное ханство" во главе с его губернатором, в руках которого находится и областная полиция, и налоговая служба, заявил лидер НДС, добавив, что "местное население уже вынужденно приспособилось к этим условиям". В Сюникской области сейчас царит настоящая феодальная система, отметил Вазген Манукян.

Касаясь непосредственно поездки в Сюникскую область и намеченной в городе Капане встречи с местным населением, лидер НДС сообщил, что директор гостиницы, в зале которой должна была состояться встреча, заявил местному представителю НДС, что "верхи" не позволяют, чтобы Вазген Манукян оставался в этой гостинице". Тем не менее капанское представительство партии "Дашинк" (лидер - Самвел Бабаян) предоставило членам НДС свой зал, где и была проведена встреча с местным населением.

Вазген Манукян отметил, что аналогичная ситуация возникла и в другом городе этой области - Горисе. "В этот же период мне позвонили и пригрозили, чтобы моя нога не ступала на территорию Сюника до 12 мая (день парламентских выборов - ред.)", - сообщил лидер НДС, добавив, что "мой въезд в Сюникскую область, как оказалось, был запрещен". Вместе с тем, заметив, что во всем этом виновны нынешние власти, Вазген Манукян заявил, что "они все разрушают, а когда опомнятся, будет уже поздно". Однако, по его словам, армянский народ не сломлен, несмотря на сегодняшнюю ситуацию в стране, скорее, он "немного согнут". И у нынешних властей живет страх, что люди наконец-то перестанут терпеть все это и пойдут против них. Вместе с тем лидер НДС также заявил, что, несмотря на поступившие в его адрес угрозы, он вместе со своими однопартийцами продолжит визиты в различные области Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.