Общественные организации Вологды примут участие в конкурсе на получение муниципального гранта

Вологда, 20 марта 2007, 15:07 — REGNUM  Вологодские депутаты обсудили вопрос о том, какой общественной организации города достанутся денежные средства в качестве муниципальной поддержки, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Гордума приняла поправки в бюджет на 2007 год, согласно которым на муниципальную поддержку общественных организаций города в бюджете определен грант в размере 480 тысяч рублей. Депутаты отметили, что деньги могут получать только те организации, которые составляют большую общественную значимость для города. Вопрос о проведении конкурса был обсужден 19 марта на комитетах по законности и бюджету горадминистрации.

Депутат гордумы Игорь Литвинов предложил внести поправки в документ и дополнить список общественными организациями по охране окружающей и природной среды. По итогам обсуждения решено было создать конкурсную комиссию, в которую должны войти не только представители городской администрации, но и депутаты гордумы. По закону постановление о комиссии должно быть принято на уровне муниципалитета, глава города должен издать постановление о конкурсе на распределение гранта. "Не должно получиться так, чтобы практически все средства были распределены между двумя организациями", - отметил председатель гордумы Александр Лукичев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.