В Калининградской области начался отстрел дичи для мониторинга птичьего гриппа

Калининград, 20 марта 2007, 14:57 — REGNUM  Специалисты управление Россельхознадзора по Калининградской области начали отстрел дичи с целью осуществления планового контроля за эпизоотической ситуацией по гриппу птиц. Как сообщили сегодня, 20 марта, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального ведомства, глава управления Россельхознадзора по Калининградской области Анатолий Комельгак специальным приказом утвердил порядок проведения эпизоотического обследования пернатых птиц в местах скопления, планового отстрела, отбора проб крови и патматериала для последующих лабораторных исследований.

С целью проведения постоянного мониторинга в Калининградской области созданы специальные мобильные группы, выезды которых проводятся с учетом обследования мест наибольшего скопления птиц и не реже 1-2 раз в неделю, отметил собеседник.

По данным начальника отдела внутреннего ветеринарного надзора регионального управления Россельхознадзора Василия Упировца, первые выезды мобильных групп уже состоялись. По их итогам признаков наличия опасного заболевания в нашей области не обнаружено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail