Процесс признания Геноцида армян перешел на новый этап, считают в Армении

Ереван, 20 марта 2007, 14:47 — REGNUM  Процесс признания Геноцида армян в Османской Турции в 1915 году перешел на новый этап, что явно просматривается в позиции официального Еревана по данному вопросу. Об этом на пресс-конференции 20 марта заявил глава офиса "Ай Дат" АРФ "Дашнакцутюн" Киро Маноян. Как передает корреспондент ИА REGNUM, по словам Манояна, признание Геноцида, как исторического факта, не достаточно, необходимо также привлечение Турции к ответственности. "Признание Геноцида - это не только установление исторической справедливости, данный вопрос имеет также политический контекст, поскольку от этого также зависит национальная безопасность Армении", - заявил он.

Касаясь процесса международного признания Геноцида армян, Маноян отметил, что, несмотря на тот факт, что Кнессет Израиля отложил рассмотрение соответствующей резолюции, "в израильском обществе назрела необходимость пересмотра официальной позиции страны по данному вопросу". "Многие в Израиле считают аморальным, что переживший Холокост народ, фактически отрицает Геноцид армян исключительно из политических интересов",- заметил он. По его словам, о подобной позиции израильского общества свидетельствует и тот факт, что три депутата от провластной Лейбористской партии Израиля, проголосовали за рассмотрение резолюции, выступив против официальной позиции партии.

Маноян также коснулся законопроекта об ответственности за отрицание Холокоста и других геноцидов, а также военных преступлений в конфликтах Африки и на Балканах. Он выразил надежду, что в этот документ также будет включен Геноцид армян, добавив, что для этого есть серьезные основания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail