На вредных производствах трудятся до 60% работающих в Архангельской области

Архангельск, 20 марта 2007, 14:43 — REGNUM  Во вредных для здоровья условиях труда в Архангельской области работает до 60% населения. Об этом сообщил на совещании с руководителями и специалистами строительной отрасли по вопросам охраны труда начальник отдела Государственного управления охраны труда комитета по труду Архангельской области Александр Быков, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, такая статистика была получена в ходе аттестации рабочих мест в Архангельской области. "Это, конечно, выборочные наблюдения, эта статистика сделана по данным, полученным от предприятий, которые прошли государственную экспертизу условий труда. Сложившееся положение дел не дает нам право на халатное отношение к вопросам охраны труда, как со стороны работодателей, так и со стороны государственной власти". Также он рассказал, что только 32% работающих на вредных производствах людей полностью здоровы.

По его словам, на сегодняшний день в каждом из 25 муниципальных образований верхнего уровня (в городах и районах) Архангельской области есть штатные специалисты по охране труда. "Мы надеемся, что эти специалисты и реализация областных законов по охране труда поможет обеспечить в будущем безопасность жизни работающих на вредных производствах", - сказал Быков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail