Монголия готова инвестировать средства в иркутское строительство

Весь мир, 20 марта 2007, 14:35 — REGNUM  19 марта вице-мэр Иркутска Игорь Бычков встретился с официальной делегацией из Монголии, которую возглавляет министр строительства и градостроения Монголии Жанлав Наранцацралт. Как сообщили 20 марта ИА REGNUM в пресс-службе администрации Иркутска, на встрече обсуждались вопросы, касающиеся развития строительной отрасли как Монголии, так и Иркутска.

Монгольская сторона заинтересована во взаимовыгодных контактах с иркутскими строительными организациями, производителями строительных материалов, учебными заведениями, подготавливающими специалистов-строителей, отметил в приветственном слове Жанлав Наранцацралт. В свою очередь, Монголия готова выступить в качестве инвестора строительства каких-либо объектов на территории Иркутска. В ответ на это Игорь Бычков предложил заключить рамочное соглашение с Монголией, на основе которого уже планировать конкретные мероприятия. Свои предложения иркутская мэрия и строительные организации города передадут в Генеральное консульство Монголии.

Монгольская делегация пробудет в Иркутске до 22 марта. В течение этого времени, помимо встреч с руководством Иркутской области и Иркутска, члены делегации планируют посетить Центр деревообрабатывающих технологий, Торгово-промышленную палату Восточной Сибири, а также принять участие в открытии выставки "Стройинновации. Оборудование и инструмент".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.