На пальцах у орловцев заклинивает кольца: хроника происшествий за неделю

Орел, 20 марта 2007, 14:29 — REGNUM  69 раз выезжали пожарно-спасательные подразделения Орловской области на различные чрезвычайные ситуации в период с 11 по 19 марта. За это время погибло 5 человек, пострадало 6. Удалось спасти 35 человек, а также имущество на сумму более 1 млн. рублей. Такую информацию предоставили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре главного управления МЧС России по Орловской области.

За эту неделю зафиксировано особенно много пожаров в жилых домах. Так, 13 марта в огне погиб житель п. Тельчье Мценского района. 18 марта такая же трагедия произошла в п. Нарышкино Урицкого района. А 19 марта из жилого дома по ул. Октябрьской в Орле пришлось спасать 30 человек после того, как хозяин одной из квартир, предположительно, человек с расстроенной психикой, устроил поджог.

Список различных чрезвычайных ситуаций обнаруживает странные тенденции. Если на предыдущей неделе спасателям несколько раз приходилось снимать кольца с пальцев мужчин, то на этой с аналогичными просьбами стали обращаться и представительницы прекрасного пола. Например, 11 марта такая история приключилась с женщиной 1959 года рождения. А 17 марта за помощью обратилась жительница Орла 1978 года рождения. В этом случае кольцо даже пришлось распилить.

К сожалению, ЧС не обошлись без жертв и пострадавших. 14 марта в результате аварии на трассе Орел - Кромы один человек погиб, двое получили ранения и травмы. В тот же день на автодороге Шаблыкино - Навля опрокинулся в кювет трактор МТЗ-50. Спасателям осталось только поставить его на колеса и извлечь из кабины труп тракториста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail