12 судебных приставов Югры нарушали закон

Ханты-Мансийск, 20 марта 2007, 14:29 — REGNUM  Органами прокуратуры Югры проведена проверка соблюдения требований федерального законодательства об исполнительном производстве. Как сообщили 20 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе окружной прокуратуры, в результате проверки в отделах управления Федеральной службы судебных приставов по Югре по Когалыму, Нефтеюганску и Нефтеюганскому району и Нягани выявлены многочисленные нарушения в деятельности судебных приставов - исполнителей, в том числе не принятие мер к своевременному исполнению судебных решений.

Результаты проведенных проверок свидетельствуют о ненадлежащем исполнении судебными приставами-исполнителями своих должностных обязанностей и отсутствии должного контроля со стороны начальников отделов - старших судебных приставов за работой возглавляемых ими подразделений, что повлекло за собой нарушение прав и законных интересов взыскателей.

По результатам проверки прокуратурой округа в адрес руководителя УФССП по Югре внесено представление об устранении нарушений закона и привлечении к дисциплинарной ответственности 12 должностных лиц отделов УФССП по Югре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.