Вице-президент МОК: "Транспортная проблема - вызов для Зальцбурга"

Весь мир, 20 марта 2007, 14:25 — REGNUM  Оценочная комиссия Международного олимпийского комитета (МОК), завершив визит в австрийский Зальцбург, таким образом, побывала во всех трех городах-кандидатах на Олимпиаду-2014, на которую также претендуют Сочи и южнокорейский Пьончанг. Своими впечатлениями от визита в Зальцбург поделился председатель оценочной комиссии МОК, вице-президент МОК Чихару Игайя.

"Мы очень довольны визитом в Австрию - страну, в которой так любят зимние виды спорта, - сказал Игайя агентству "Весь спорт". - 185 олимпийских медалей австрийских спортсменов - это действительно выдающееся достижение. Большинство олимпийских объектов в Зальцбурге уже существуют, есть поддержка со стороны правительства страны. Я уверен в этой заявке. Зальцбург предлагает размещение гостей Игр в 100 000 гостиничных номеров, большинство которых - в маленьких, семейного типа пансионатах. Атмосфера уюта должна понравиться болельщикам, но перед организаторами она ставит новый вызов в плане транспорта. Я называю это вызовом, а не проблемой, так как уверен, что ее можно легко решить".

Игайя также сообщил, что теперь оценочная комиссия будет занята составлением отчета о визитах во все три города-кандидата. Он должен быть представлен членам МОК 4 июня, за месяц до решающего голосования за столицу Игр в Гватемале.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail