Во время паводка чиновники органов власти Югры установят дежурство

Ханты-Мансийск, 20 марта 2007, 14:24 — REGNUM  Югра готовится к весеннему паводку. Губернатор округа Александр Филипенко подписал распоряжение об организации безаварийного пропуска льда и предупреждении негативных явлений в период половодья, сообщили 20 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

Утвержден план мероприятий, контроль за выполнением которых осуществляет комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций во главе с первым заместителем председателя правительства Вячеславом Новицким. В период весеннего половодья устанавливается дежурство ответственных лиц из департаментов, управлений, территориальных органов власти и других соответствующих служб.

До населения автономного округа будут доведены телефоны оперативного оповещения и дежурных "Центроспас-Югория". Среди мер, направленных на обеспечение безопасности жителей автономного округа и имущества, предусмотрено также первоочередное предоставление услуг аэропортов авиатехнике, привлеченной на противопаводковые работы, в местах вероятного затопления эвакуацию обеспечат специально выделенные вертолёт и плавсредства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.