Половина работников районных газет - педагоги по образованию (Алтайский край)

Барнаул, 20 марта 2007, 14:23 — REGNUM  Основной костяк редакций районных газет Алтайского края составляют педагоги - 47,5%. Так ответил 20 марта во время прямой интернет-линии начальник краевого управления по печати и информации Евгений Нечепуренко на вопрос жителя региона о том, каков образовательный ценз сотрудников самого многочисленного отряда представителей прессы на Алтае - районщиков, передает корреспондент ИА REGNUM.

Поводом для этого вопроса стало недовольство жителя качеством информации в редакциях муниципальных газет. "В некоторых редакциях трудятся люди без специального образования и опыта работы. Это не лучшим образом сказывается на качестве информации", - заявил он.

По словам Евгения Нечепуренко, действительно, численность журналистов с профессиональным журналистским образованием в "районках" в прошлом году составила 21,8%. Из них работники со средним образованием - 16,5%. В 29 редакциях работают все сотрудники только с высшим образованием.

"Есть и положительные качественные изменения в содержании газет, хотя работы в этом направлении хватит надолго. В 2007 году управление по печати и информации будет уделять особое внимание подготовке кадров. Новшеством этого года явится сотрудничество с российским Фондом развития информационной политики. Мы совместно с Алтайским государственным университетом готовим учебный план курсов повышения квалификации", - сообщил начальник управления края по печати и информации.

Сейчас заочно в Алтайском государственном университете и других вузах региона учатся 39 сотрудников редакций муниципальных газет. "И, к счастью, на Алтае зарождается мода возвращаться на село. Она еще едва заметна, но среди выпускников вузов есть желающие работать на селе", - подчеркнул Евгений Нечепуренко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.