Нововоронежская АЭС готовится к паводку (Воронежская область)

Воронеж, 20 марта 2007, 14:23 — REGNUM  57 противопаводковых мероприятий введены в действие на Нововоронежской атомной электростанции (Воронежская область). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в службе информации НВ АЭС.

Приказом директора АЭС создана станционная паводковая комиссия, возглавляемая первым заместителем главного инженера АЭС по эксплуатации. В противопаводковых мероприятиях предусмотрено, при необходимости, задействование спецформирования предприятия. По действиям в случае затопления паводковыми водами береговой насосной станции, промливневой канализации, кабельных и технологических каналов и других объектов проводятся инструктажи персонала АЭС.

Во время прохождения паводка будет усилен контроль за уровнем воды в реке Дон в районе расположения АЭС, в пруде-охладителе энергоблока № 5 и техническим состоянием гидросооружений.

После прохождения паводка будет проведено обследование гидросооружений, подвергнутых воздействию паводковых вод, с целью выявления возможных повреждений и необходимости ремонтно-восстановительных работ.

В настоящее время энергоблоки №№3, 4, 5 Нововоронежской АЭС работают в заданном режиме. Радиационный фон на Нововоронежской АЭС, г. Нововоронеже, 30-км зоне вокруг Нововоронежской АЭС соответствует естественным фоновым значениям. Уровень в реке Дон в районе расположения Нововоронежской АЭС 20 марта 2007 г. составил 84,37 м, подъем около 2,37 м по Балтийской системе (за "0" отметку берется 82 м). Максимальный в этом году уровень был 16 марта и составил 84,98 м.

На основании полученных данных от государственного учреждения "Воронежский областной центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды" ожидаются наивысшие подъемы в р. Дон у с. Гремячье - 3,5-4,5 м 20-26 марта и у г. Лиски 3-4 м 23-29 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail