В феврале 2007 года цены плодоовощную продукцию в Пермском крае выросли на 3,67%. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 20 марта в Пермьстате. Наиболее ощутимый прирост стоимости отмечен на капусту, чеснок и репчатый лук (7-13%). Картофель, свекла и морковь подорожали на 3-4%, фрукты и цитрусовые - на 1,98%. В пределах 1-2% поднялась цена свинины (кроме бескостного мяса), окорочков куриных и печени.

Высокий темп роста стоимости также сложился на икру лососевых рыб (109,47%) и живую рыбу (105,07%), при этом сельди соленые подешевели (на 5,5%). Из молочной продукции более всего поднялась стоимость сырков творожных, творога жирного и кисломолочных продуктов (1-2,7%). На 3-4% возросла цена риса шлифованного, круп овсяной и перловой. Дороже на 0,5-0,7% реализовывались пряники, шоколад и конфеты шоколадные.

Цены сахара-песка и соли поваренной пищевой, в отличие от февраля 2006 г., снижались (на 2,9% и 1,49% соответственно). Увеличение цен на алкогольные напитки за месяц составило 0,39%, при этом пиво импортное, вина игристые отечественные и виноградные крепленые подорожали более заметно (1-3,45%).